当前位置:首页 > 新闻速递
教师教学能力发展讲坛聚焦金课建设

发布者:zhangxiujun 时间:2020-07-28

  7月25日上午,我校在力行楼四楼报告厅举办新一期“教师教学能力发展讲坛”报告会。

  本次培训会由上海师范大学教育学院黎加厚教授作题为《面向后疫情时代的金课建设》主题讲座。黎加厚以后疫情时代金课发展的走势为切入点,通过剖析金课建设的根本任务及本质,带领参会教师进一步认识如何进行后疫情时代的金课建设。他提出线上线下融合式教学是金课建设的大趋势,提升教师线上线下融合教学能力则是金课建设的关键,后疫情时代的金课建设是一个教育治理系统工程,高校需从技术支持、环境建设、整体设计、线上线下融合式教学(OMO)管理、教师在线教学技能培训、在线课程建设等方面进行整体设计。

  为响应教育部 “建设金课、淘汰水课”,7月25日-7月26日,学校共举办四场线上教学培训会,分别从金课建设、新时期课堂教学改革与创新、课程教学设计、课程建设与人才培养等方面探讨一流课程建设与教学模式改革创新,帮助教师在认知和实践层面上更好地了解课堂、了解学生、了解教学过程,进一步提升教师教学能力、业务水平和综合素养。

  高教所、教务处、实验教学中心相关人员及一线教师50余人参加了本次培训会。(高教所)


整理:(高教所)


Copyrights 2015-2020 安徽医科大学高等教育研究所