【众志成城】学校总结疫情防控期间线上教学第一阶段工作

2020-03-04 浏览次数:15

3月3日下午,我校召开新冠肺炎疫情防控期间线上教学第一阶段工作总结会,副校长吕雄文主持会议。

吕雄文对线上教学的相关工作表示了肯定,他指出,学校线上教学第一阶段教学运行秩序总体良好,各部门围绕线上教学采取的一系列措施,为线上教学工作的顺利开展提供了有力保障。各教学单位精心组织和培训教师,涌现出一批先进模范典型教师和事迹,保障了“教学标准不降低,教学质量不打折”。

吕雄文强调,各单位要在保持线上教学第一阶段成绩的基础上,进一步做好下一阶段线上教学及学生返校后课程教学的衔接工作,不断强化“课程思政”在育人育才中的导向作用,创新创业教育在学生能力培养中的引领作用。他要求,各单位要进一步深入贯彻落实教育部、省政府、省教育厅关于在疫情防控期间做好线上教学组织与管理相关文件精神,继续做好“停课不停教、停课不停学”;要不断提高线上教学质量,切实解决学生在线学习过程中所遇到的问题,确保线上教学全覆盖。

教务处、学生处、高教所、实验教学中心负责人分别就线上教学第一阶段教学工作、学生在线学习情况、教学质量以及实验教学进行了汇报。相关教学单位负责人就本单位情况作了汇报。

相关职能部门和教学单位负责人参加会议。(教务处)

整理:(高教所)