储常连到我校调研指导线上教育教学工作

2020-03-04 浏览次数:14

3月3日上午,省教育厅副厅长储常连一行来到我校,就新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作进行调研指导。校党委书记顾家山、校长曹云霞、副校长吕雄文出席调研会。

储常连一行认真查看了我校教师在雨课堂、超星学习通、e会学等网络教学平台的线上教学及师生教学互动情况,听取了关于线上教学工作开展、在线课程随机抽查和教学信息反馈情况的介绍。就我校线上教育教学工作和开展在线课程建设项目申报的做法,他给予充分肯定,并高度赞扬了我校广大师生医护员工在疫情防控期间坚守阵地、携手战“疫”的精神,以及积极参与线上教学,切实做到“停课不停教,停课不停学”的热情。

调研中,储常连强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话,以及给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信等重要指示精神,进一步提高政治站位,在加强校园管理、维护师生的身体健康的基础上,切实把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处。就进一步做好线上教育教学工作,他提出四点要求。一是不断总结改进线上教学工作;二是做好线上教学和线下教学结合,结合各自优势并做好对接,将积累的经验和成果固化下来;三是建立激励机制,开展线上教学项目评优评奖活动,鼓励教师开展教学方式方法改革,提高教学信息化水平;四是打造一批精品课程和高质量教研项目,不断提高教育教学质量。

会上, 顾家山简要介绍了学校近期开展疫情防控和开学准备工作的相关情况。他指出,学校结合一线疫情防控开展线上教育教学,充分发挥医学院校的资源优势,大力弘扬安医精神,激发了广大师生的爱党爱国爱校的深厚情怀。他表示,学校将进一步加大对线上教学课程建设和教学研究项目的支持力度,推进课程思政建设,加大对骨干教师的培养,提高教学队伍建设水平,保障线上教学质量。

吕雄文就在线教学质量调查和疫情防控期间校级教学质量工程项目开展情况作了汇报。

省教育厅高教处主要负责人陪同调研,学校有关职能部门负责人参加调研。(校党政办 教务处)

整理:(高教所)