我校教授为全省师生和家长讲授返校前防疫知识

2020-04-07 浏览次数:15

学校(含幼儿园)教职员工、学生和家长共同收看了节目。

课程中,陶芳标结合图表、动画、文字,简洁清晰地介绍了传染源、传播途径和易感人群等三个预防新冠肺炎的要素,并从同学、家长、老师及学校四个方面,系统阐释了如何科学做好预防新冠肺炎的相关工作。他还通过现场示范七步洗手法、打喷嚏的礼仪、如何正确与摘除佩戴口罩等个人防护措施,引导学生、家长和老师树立正确的防护意识和良好的健康行为。同时,结合省教育厅与省卫健委联合印发的《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》,陶芳标讲解了学生、家长、老师、学校预防新冠肺炎的关键环节与技术,并提出心理健康疏导核心知识和路径等具体举措。

收看节目后,广大师生和家长纷纷表示,该课程内容涵盖全面,讲解生动,不仅让大家对新冠肺炎有了更加系统深入的了解,有利于提高自身健康素养、养成良好生活习惯,也对学校开展返校复课开学防控工作进行了细节化、科学化指导,有助于进一步做好2020年春季学期全省学生返校工作,坚决打赢疫情防控阻击战。(新闻中心)

整理:(高教所)