我校召开临床医学“5+3”一体化专业(联合培养)教师座谈会

2021-10-26 浏览次数:32

10月22日下午,我校召开临床医学(“5+3”一体化)专业(联合培养)教师代表座谈会,副校长吕雄文主持会议。

吕雄文向合肥工业大学教师及各级管理部门对我校教学工作的大力支持表示了感谢。他指出,安徽医科大学与合肥工业大学自签署协议以来,双方都高度重视联合培养工作,开展合作交流的效率很高,希望合工大的管理部门及教师能继续关爱帮助我校学生。他强调,现阶段的联合培养工作要关注教师之间的交流,通过联合培养进一步提高我校教学管理水平和师资水平,让整体教学水平上一个台阶,最终回馈学生,以学生为中心,提高人才培养质量。吕雄文同时表示,合工大对于安医大在教育教学、学生培养等方面的建议可以及时跟学校教学管理部门反馈,我校将进一步做好服务保障工作。

交流会上,合肥工业大学教师对上学年及本学期教学工作作了简要交流反馈,并对下学期的教学安排及课程建设提出相关建议。我校相关教研室代表就教学内容与教学方式与该校教师开展交流探讨。学生管理部门负责人反馈了收集整理的学生意见和建议,两校教师代表及管理部门就相关问题给予解答,进一步完善了今后的教学安排。

据悉,我校与合肥工业大学自2020年起开展联合培养,期间多次座谈交流,以积极探索临床医学专业(“5+3”一体化)联合培养模式,加强促进两校的交流与合作,实现两校优质资源共享、共同发展。

合肥工业大学教师代表,我校教务处、学生管理部门负责人,相关教研室主任及教师代表参加座谈。(教务处)

整理:(高教所)