质量保障

我校3门课程新入选国家级一流本科课程

2023-06-14 浏览次数:16

近日,教育部公布第二批国家级一流本科课程认定结果,我校共3门课程入选,其中,线上线下混合式一流课程2门,线下一流课程1门。目前,我校获评国家级一流本科课程共11门。

近年来,在国家倡导教学改革创新的大背景下,学校课程建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学生发展为中心,对标课程思政要求和“两性一度”标准,初步形成以一流课程为引领、优质课程为支撑、“校级培育-省级立项-国家争优”的三级课程建设体系和管理体系。

下一步,学校将坚持落实立德树人根本任务,以“双万计划”一流本科课程建设为契机,着重从课程设计的创新性、课程内容与资源的科学性和时代性、教学理念的先进性以及教学效果的显著性等多方面,持续深入开展优质课程建设和国家一流课程培育申报工作,不断提高学校人才培养质量。(高教所)