我校教师在省第六届高校青年教师教学竞赛中获佳绩

2023-08-22 浏览次数:10

8月14日至18日,由安徽省总工会、省教育厅主办,省教科文卫体工会、安徽建筑大学承办的安徽省第六届高校青年教师教学竞赛决赛在合肥圆满落幕。我校参赛教师杨帆获医科组二等奖,黄锟获思政组二等奖,朱亚玲、姚文君获医科组三等奖,学校被授予“优秀组织奖”。

大赛启动以来,学校高度重视大赛的组织工作,校领导亲自提前部署、全程指导本次竞赛。副校长吕雄文出席我校青年教师教学竞赛校园选拔赛,勉励全体青年教师要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“以本为本”,牢记参赛初心,相互学习、相互交流、相互促进,取长补短,以创新思维、创新实践、创新发展赋能自身发展,为建设高水平医科大学、造就万千良医贡献力量。

本次竞赛由教学设计和课堂教学两部分组成,坚持“上好一门课”的竞赛理念,分为文科、理科、工科、医科、思政课专项5个组别,以“微课竞赛”方式进行,共有来自全省49所本科院校及省属职业技术学院的195名选手参加角逐。学校开展了积极紧张的备赛工作,经过精心组织、层层选拔,共推荐7位选手代表学校参加省赛,并在赛前多次组织专家指导团队对照比赛要求,对参赛教师开展专题辅导培训。比赛中,我校7位参赛教师以精心的教学设计、精湛的授课艺术、创新多样的教学方法、富有激情的教学展示,充分展现了安医大青年教师的实力和风采。

据了解,安徽省普通高校青年教师教学竞赛是目前省内规格最高、竞争最激烈的青年教师教学赛事。学校将以此次比赛为契机,多措并举提升青年教师教学能力,充分发挥青年教师的示范引领作用,为我校青年教师队伍建设搭建发展平台,提供有力保障。(高教所 校工会)