教师教学能力发展讲坛聚焦教师教学档案袋建设

2024-05-31 浏览次数:28

5月28日上午,学校教师教学能力发展讲坛邀浙江中医药大学教师教学发展中心培训师、全国医学教育发展中心医学教育共享学习平台工作组专家曾传红,作了题为《教学档案袋:人工智能时代高等教育发展的新引擎》的专题报告,来自各学院的教师踊跃参与学习。

报告中,曾传红从教学档案袋的理论依据及内涵、教学档案袋的意义与价值和浙江中医药大学教学档案袋建设历程等方面,分享了教学档案袋的构建与实施,介绍了数字化条件下运用人工智能赋能教学档案袋建设的新路径和新可能。报告旁征博引、针对性强,让我校教师了解了教学档案袋的主要构成、如何建设属于自己的教学档案袋、如何通过教学反思与实践来不断提升自己的教学成效,以及要科学客观看待教学档案袋评价促进教师专业发展,深受启发。报告结束后,参会教师与曾传红就利用人工智能技术构建教学档案袋等问题进行了深入交流。

这是我校组织开展高等教育数字化教师教学能力专题培训与讨论工作后举办的第二场线下培训,学校将在近期围绕数字化教师教学能力提升举办专题工作坊,把学习培训不断引向深入,助力学校本科教学质量提高。(教师教学发展中心 周润)