支部园地

七单位联合开展警示教育实践活动

2024-06-25 浏览次数:10

6月21日上午,招投标管理办公室、实验教学中心、高等医学教育研究所、资产经营公司、教育基金会、数据信息中心、继续教育学院等七个单位联合,组织党员领导干部前往瑶海区人民法院廉政文化馆实地接受党纪警示教育。

全体党员依次参观了廉政文化馆、法治文化教育馆等展厅,通过宣传图板、实物雕塑、声光电展示等,认真学习中国古代廉政文化史和典故、中国共产党反腐倡廉历史、安徽省反腐倡廉实践等内容,实地体会违法犯罪自毁前程、身败名裂的深刻教训,以及“一念之差”“一墙之隔”的巨大冲击。

活动中,全体党员还重温了入党誓词。大家纷纷表示,要进一步夯实信仰之基,筑牢信仰之魂,把党纪国法内化于心、外化于行,坚守底线,不触红线。要自觉增强自律意识,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,常修为教之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实履行职责使命,不断推动新时代教育工作高质量发展。

此次警示教育实践活动以“强化纪法意识,接受思想洗礼”为主题,七个单位主要负责人及党员领导干部40余人参加活动。(文图/熊枫 校核/徐义高 审核/刘从云)

(转自安徽医科大学继续教育学院网站)