【聚焦审核评估】我校主持规划教材《临床药物治疗学》定稿会

2024-07-02 浏览次数:10

6月22日至24日,由人民卫生出版社主办的《临床药物治疗学》(第2版)等12种全国高等学校临床药学专业第三轮规划教材审定稿会在浙江杭州召开,《临床药物治疗学》主编、我校李俊教授主持该教材定稿会。

会上,人民卫生出版社总编辑杜贤,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员、全国高等学校临床药学专业第三届教材评审委员会主任委员、中国药科大学原副校长姚文兵教授先后发言,强调了教材建设在国家教育战略中的核心地位,以及其对提高人才培养质量、推动教学改革的重要意义,并对此次教材审定稿会议的工作任务进行部署。

定稿会上,李俊回顾了第三轮规划教材主编人会议与《临床药物治疗学》编写会情况,总结了初稿中纸质教材出现的共性问题。与会编委逐章汇报了编写的内容,并就编写过程中出现的问题与其他编委进行热烈的探讨。参会编委一致表示,将同心协力、按时保质完成编写任务。

来自北京大学、山东大学、广东药科大学、新疆医科大学等高校的38位编委参加此次《临床药物治疗学》教材定稿会。(药学院)