支部园地

学校召开党建工作7月份例会

2024-07-17 浏览次数:18

7月15日下午,学校召开党建工作7月份例会,校党委书记王琦主持会议并讲话。校党委常委、校领导谢瑞瑾、黄新美,校党委常委李阳新、顾秀平出席会议。

王琦指出,这次党建工作例会是学校暑期前召开的一次重要的会议,对谋划做好暑期相关工作、持续推进学校事业高质量发展有重要作用。工作例会要坚持“一月一调度”,在基层党建重点工作上抓好落实,总结凝练先进典型和特色做法。

就做好下一阶段党建工作,王琦强调,一是利用暑假加快推进重点工作。在新医科中心即将投入使用、校区功能布局作出调整之际,要高度重视、积极回应师生需求,紧盯师生普遍关注的热点难点,深入师生群体征求意见,统筹考虑、认真做好关乎师生利益和学校发展全局的工作;要以毫不松懈的态度加强暑期在校生的教育管理,深度推进本科教育教学审核评估准备工作,抓牢抓实党纪学习教育,增强干部教育培训实效,开展暑期社会实践慰问。二是坚持问题导向,集中解决一批师生反映的突出问题。要围绕本单位的党建工作问题清单,扛牢主体责任,敢于攻坚克难,敢啃“硬骨头”,破解制约事业发展的难题;要坚决不回避、不遮掩审计发现的问题,落实精准答题、高效推动整改;要坚持刀刃向内,提前谋划部署,针对性做好省委巡视反馈问题整改准备工作。三是着力打造特色党建品牌。各院级党组织要围绕中心工作,抓牢重点工作,以培育党建品牌为党建工作着力点,持续以高质量党建引领高质量发展;要将党建“双创”作为工作主抓手,加强组织领导,创新工作载体,在谋划布局、深化打造特色党建品牌上下真功夫。四是充分发挥党委职能部门指导作用。要坚持条块结合、互通互联,压实党建工作责任,落实齐抓共管,进一步夯实提升基层党建工作质量,共同推动学校各项事业发展迈上新台阶。

会议通报了6月份以来学校党建工作进展情况以及近期重点工作安排。参会校领导和校党委常委就做好接下来的党建工作提出具体意见。

招投标管理办公室、教育基金会、资产经营公司、国有资产管理处、东校区管委会负责同志汇报了省纪委、省审计厅督办的审计反馈问题整改情况。基础医学院党委、第一临床医学院(第一附属医院)党委、生命科学学院党委负责同志汇报了6月份以来党建工作开展情况以及存在的问题。

校党建工作领导小组成员、部分职能部门负责人参加会议。(文/党委组织部 朱健 图/校新闻中心 殷泽文)