支部园地

【学习贯彻全会精神】谢瑞瑾出席马克思主义学院专题座谈会

2024-07-30 浏览次数:25

7月23日,马克思主义学院召开专题座谈会,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神。校党委副书记谢瑞瑾出席并与师生深入研讨交流。

谢瑞瑾就党的二十届三中全会召开的重要意义以及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的现实价值作了介绍。他强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,也是全校社会科学领域教师尤其是思政课教师,必须担负起的重大政治责任。全体人员必须站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,以强烈的政治责任感、使命感推动全会精神落地生根、开花结果。

谢瑞瑾要求,作为安徽省重点马克思主义学院,要带领全体思政课教师吃透精神实质、把握精髓要义,深刻领会进一步全面深化改革的重大意义、总目标、重大原则、重大举措、根本保证,尤其深刻把握进一步全面深化改革必须贯彻的“六大原则”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来,统一到校党委的决策部署上来。要对标对表、拉高标杆,以强烈的历史担当,结合医学院校特点和实际,深刻领会全面深化改革中的教育、科技、人才和医疗领域的改革,写好“教书育人”和“治病救人”两本书。要有声有色、保质保量,深刻领会全会精神,深入推进“三进”工作、加强研究阐释,做好宣传宣讲,在学习宣传阐释进一步全面深化改革的重大理论和现实问题上展现作为担当。

马克思主义学院负责人,卫生管理学院和马克思主义学院教师代表和部分研究生参加座谈。(马克思主义学院)