支部园地

校党委中心组专题学习习近平法治思想

2024-08-05 浏览次数:18

7月30日晚,学校党委理论学习中心组专题学习研讨习近平法治思想。校党委书记王琦主持会议,校领导谢瑞瑾、吕雄文、黄新美参加会议。

会议集中学习了《中共中央宣传部 中共中央组织部关于组织党委(党组)理论学习中心组开展习近平法治思想专题学习的通知》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》等内容。

王琦指出,习近平法治思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。学校党委要坚持以习近平法治思想为引领,树立法治观念,增强法治意识,将依法治校作为学校办学、管理的基本方式,不断完善体制机制,提升学校治理能力现代化水平。要坚持以人民为中心的根本立场,完善并落实以《安徽医科大学章程》为核心的制度体系建设,建立健全校党委落实民主集中制和“三重一大”决策工作机制,不断推进学校内部治理法治化、制度化、规范化。要把学习习近平法治思想与正在推进的机构改革、人才工作等紧密结合,推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,努力推动依法治校取得新成绩。

围绕“学习贯彻习近平法治思想”研讨主题,党政办公室(校友工作办公室)主任李震静、工会主席惠继荣、法学院党委书记夏会林,结合学习体会和工作实际分别作了交流发言。学校党委理论学习中心组全体成员参加会议。(新闻中心)