质量保障

【聚焦审核评估】学校教学单位自评自建情况检查工作持续推进

2024-08-19 浏览次数:10

8月14日至15日,按照迎评工作安排,学校持续推进各教学单位的本科教育教学审核评估自评自建工作。副校长吕雄文带队,评建办公室组织专家组先后对第二临床医学院(第二附属医院)和基础医学院进行了检查。

吕雄文在检查中强调,各教学单位要践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE(成果导向教育)理念,准确把握审核评估核心要义,深挖人才培养特色及亮点,推动学校本科教育教学改革。要充分调动全体师生员工,做到全员参与、全方位参与、全过程参与;各教学单位之间要增进交流、互评互学、取长补短、查缺补漏,以审核评估为契机,全面提升本科教育教学质量。

专家组分别对两个单位的自评报告、课程档案、实习见习、毕业考核、双基建设等材料进行了细致检查,并就检查结果进行现场反馈。

与会人员就自评自建过程中的收获、感悟和下一步工作计划进行了深入讨论交流。(教务处)