质量保障

【聚焦审核评估】学校推进本科教育教学审核评估评建重点工作

2024-08-16 浏览次数:10

8月13日下午,学校召开本科教育教学审核评估评建重点工作推进会,校党委常委、副校长吕雄文出席并主持工作会议。

吕雄文对审核评估评建工作的阶段性进展表示肯定。他强调,当前时期是迎接审核评估工作的“黄金期”“关键期”,全校上下要充分认识审核评估工作的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步提高站位、凝聚共识,紧密协作、协同攻关,有力有序推进评建各项重点工作任务,高质高效全面做好迎评准备。

吕雄文要求,做好下一步评建工作,一要把重点工作再突出,继续打磨自评报告,加强数据采集和分析,认真准备支撑材料,统筹谋划好线上线下评估检查;二要把内涵建设再加强,从落实学校重要战略的高度,坚持问题导向、强化系统思维,聚焦本科教育教学质量提升,理念再深化、质量再提级、范围再拓展,为全面提升人才培养质量夯实根基;三要把迎评保障再强化,细化网络服务保障方案,落实教学单位审核评估专项经费;四要把迎评氛围营造得更浓厚,切实把全校师生的思想和行动统一到审核评估的各项工作上来。

会上,各部门根据学校本科教育教学审核评估评建重点工作任务安排,逐一汇报牵头工作推进情况、存在问题和下一步工作规划。与会人员针对当前评建工作难点堵点进行深入讨论交流。

学校相关职能部门和本科教育教学审核评估评建办公室人员参加会议。(教务处)