质量保障

【聚焦审核评估】学校召开新学期教学准备工作会议

2024-08-30 浏览次数:10

8月28日下午,学校在知行楼第一会议室召开新学期教学工作准备会,校党委常委、副校长吕雄文主持会议并作总结讲话。

吕雄文在听取各单位工作汇报后指出,今年是新高考改革后的第一年,也是全面推动本科教育教学审核评估工作的收官之年,新学期面临新形势、新任务、新挑战,要始终秉持“三个一”和“六个到位”的优良传统,紧盯重要节点和薄弱环节,确保新学期各项教学工作稳中有序进行。

吕雄文强调,各单位要坚持围绕中心、服务大局的原则,提高政治站位,将本科教育教学审核评估工作摆在当前工作的重要位置,以时时放心不下的责任感完成审核评估材料的自查自纠,狠抓整改落实,主动营造自评自建的良好氛围。要将审核评估与全面深化改革结合起来,与“十四五”规划目标结合起来,深入思考新一轮审核评估的痛点难点,由点及面,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。要立足本科教育教学工作,提升教育教学质量,不断丰富教学内容,扎实开展各项基本教学活动,同时结合自身实际创新课堂形式,形成学生互动的良性循环;要强化新高考改革政策研究,时刻关注新高考改革动态,以立德树人为导向,突出学科亮点,优化招生模式,完善专业培养,彰显文化底蕴,向具有安医特色的“双一流”医科大学建设目标迈进。

会上,教务处、高等医学教育研究所以及实验教学中心有关负责人认真总结了上学期工作亮点与不足,汇报了新学期教学工作安排。校教学督导组组长就上学期在听课以及巡考过程中发现的问题,针对性给出指导意见。各单位分别就新学期教学工作开展交流发言。

学校相关职能部门负责人,各教学单位、专升本联合培养单位分管教学领导、教学办主任,以及教务处、高教所全体工作人员通过线上线下方式参加会议。(教务处)