质量保障

【聚焦审核评估】督导促提升 护航新学期

2024-09-04 浏览次数:10

8月28日至30日,高教所联合教务处、人事处,会同校教学督导专家,就课堂教学准备工作、教师授课能力培训等相关情况,对2024-2025学年第一学期承担本科生教学任务的教学单位开展专项督导。

为期三天的督导中,专家组深入各个教学单位,通过座谈、查阅资料等方式,对新学期课堂教学准备工作、数字化教师教学能力专题培训与讨论工作、教师授课能力培训、新教师试讲、上学期评教评学工作以及青年教师培养等情况进行了细致的督导。对各教学单位的准备情况,专家组给予充分肯定,并反馈了存在的问题与不足。

专家组还抽查了新学期承担教学任务教师的教案和PPT等教学材料,并从教学目标、教学内容、教学方法、评价方式、现代教育技术的运用和课程思政融入等方面,对教师的教案和PPT进行了详细指导。

据了解,我校10月即将迎来教育部新一轮本科教育教学审核评估。本次专项督导是对学校本科教育教学审核评估工作的一次有力推动,各教学单位均表态将进一步强化“以学生为中心”的教学理念,深入贯彻本科教育教学质量观,高质量组织课堂教学,严格教学过程管理,加强教师教学能力培训,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实推动学校教育教学水平和人才培养质量在新学期、新起点再上新台阶。(高教所 周润)