质量保障

【聚焦审核评估】法学院深入课堂开展集体听课

2024-09-12 浏览次数:10

9月11日上午,法学院领导夏会林、马青连、杨芳、刘燕一行,先后走进该院教师讲授的《刑事诉讼法》和《民事诉讼法》的课程课堂,进行集体听课,了解课堂教育教学开展情况及效果。

听课过程中,该院领导班子不仅关注教师的课程内容、授课方式,教案设计等,还详细观察学生的课堂参与度和反馈情况,就教师教学中的亮点和存在的问题进行详细记录。课后,院领导与授课教师深入交流,对其认真严谨的授课态度给予肯定,并结合每位教师的讲课情况提出建设性意见和建议,希望他们进一步发挥个人优势,形成独特的教学风格。

马青连表示,集体听课既是对教学工作的一次检查,也是对教师教学态度和教学方法的一种督促。在本科教育教学审核评估来临之际,学院上下应勠力同心抓好本科课堂教学工作。他希望全体教师不断创新教学方法,提高教育教学效果,以饱满的精神状态,规范的课堂教学,严格的教学管理,迎接此次本科教育教学评估,真正实现“以评促改、以评促建、以评促管、以评促强”的总目标,助力学校全面构建高质量学术性本科人才培养体系。

此次集体听课是该院深化教学改革,推动学院“教学质量提升年”的重要措施之一。该院将继续采取具体措施,确保教育教学工作与学校一流医科大学建设的整体目标保持高度一致,为国家和社会培养输送更多更优秀的具有安医特色的新时代法治新人。(法学院 范辉)