学校召开重点工作9月调度会暨本科教育教学审核评估冲刺动员会

2024-09-27 浏览次数:10

9月25日上午,学校在新医科中心(新校区)召开重点工作9月调度会暨本科教育教学审核评估冲刺动员会,现场调度验收新医科中心(新校区)开学区域建设工作,听取8月调度事项办理进展,通报各二级单位横向经费到账、引才工作、预算执行进度、重要督办事项办理、学生警情等5项工作情况,动员部署本科教育教学审核评估工作。校党委书记王琦出席会议并讲话,校长翁建平主持会议在校校领导出席会议并发言。

王琦对新医科中心(新校区)开学区域建设和2024年本科新生开学筹备工作予以充分肯定。他强调,2024年本科新生开学工作是学校现阶段重点工作的头等大事,受到社会各界广泛关注。各部门、各单位一是将条件保障再完善。要坚持以生为本,聚焦关键小事,强化标准意识,收集并汇总好前期在新医科中心(新校区)“吃一顿饭、听一堂课、睡一晚觉”体验过程中发现的问题并逐项解决,安排好新生开学入住各项保障工作。二是将报到程序再简化。要做好错峰报到、引导安排、校园卡制作、教材和生活用品准备等开学筹备工作,用心用情为新生及家长提供全过程服务。三是将宣传氛围再浓厚。要激发全校上下的积极性、主动性、创造性,利用好网络平台和各类媒体资源,传播安医声音、讲好安医故事。四是将工作力量再加强。要聚焦2024级本科新生开学各项重点问题,科学谋划、统筹安排、做足预案,调遣学工、教务、后勤、保卫等工作人员,全力保障好新校区工作力量。

翁建平对本科教育教学审核评估前期准备工作给予高度评价。他强调,本科教育教学审核评估是学校教育教学工作的大事、要事,全校上下要统一思想认识,凝聚共识,积极、认真迎接此次审核评估,在各项工作中扬优势、找问题、补短板;要压实主体责任,协同配合,各专项工作组要做足准备,密切配合,凝聚合力,高质量完成各项工作;要紧扣工作重点,完善举措,各部门、各学院要严格把控课堂质量,讲好理论、讲出特色、讲出风采。

会议还对国家心血管病区域医疗中心、国家级科研平台、“三定”工作、深化校院两级管理体制改革、一流学科建设、学生心理健康、消防安全和电动车管理等7项书面调度事项作出部署,并对各二级单位横向经费到账、引才工作、预算执行进度、重要督办事项办理、学生警情等5项工作情况作了通报。基础医学院、公共卫生学院、附属口腔医院分别作了表态发言。

会上,在校校领导就会议调度事项提出具体要求,有关重点工作分管校领导进行工作汇报,各责任单位作了补充说明。

各部门、直属单位主要负责人,各二级学院党政主要负责同志和全体新生辅导员参加会议。(文/校党政办 图/新闻中心)