质量保障

凝聚合力 以新一轮本科教育教学审核评估促建促强——致全体师生员工的倡议书

2024-09-30 浏览次数:10

亲爱的老师、同学们:

我校将于10月8日迎来教育部新一轮本科教育教学审核评估,这不仅是对学校本科教育教学工作的一次全面检验,也是展示医学院校独特风采、彰显医学教育实力的宝贵机会,更是学校落实立德树人根本任务、推动事业高质量发展的重大机遇。作为安医的一分子,每个人都是评估的参与者和受益者。为了以最饱满的热情和最积极的精神风貌圆满完成审核评估,现向全校师生员工发出倡议:

一、统一思想,高度重视

实施新一轮审核评估是全面落实中央教育评价改革任务的重要举措,是深化本科教育教学改革、加强内涵建设、推动实现高等教育高质量发展的重要抓手,是提升我校教育教学质量、促进内涵式发展的重要手段。每一位师生员工都要认识到审核评估的重大意义,认真学习《安徽医科大学本科教育教学审核评估应知应会》等相关内容,深刻理解审核评估重点内涵要求,谙熟学校办学定位、发展目标、办学特色和育人成果,树立主人翁意识,以高度的责任感和使命感积极参与到评估的各项工作中来。

二、注重细节,精益求精

本次本科教育教学审核评估包括线上评估和专家入校评估,从10月8日开始,持续至11月。评估工作涉及面广,需要全校上下齐心协力、密切配合,注重每一个细节,营造“人人了解评估,人人关心评估,人人参与评估,人人服务评估,人人贡献评估”的良好氛围。教师要严谨治学、从严执教,认真上好每堂课,钻研理论和业务,熟知所授课程在专业培养中的重要作用和支撑度,创新教学方法和手段,努力提高教育教学质量,以模范的言行为学生树立榜样。同学们要了解自身所学专业的人才培养目标和发展前景,勤奋学习、刻苦钻研、遵守纪律、尊敬师长,涵养文明礼仪,展现优良校风学风。行政、教辅人员要立足工作岗位,努力创新工作方法,提高服务水平和管理成效,做好相关保障工作,为本科教育教学提供有力支撑。

三、展示风采,勇担使命

本科教育教学评估不仅是对学校工作的检验,更是展示医科大学风采的绝佳机会。我们要以医学教育的卓越成果、临床实践的精湛技艺、医德医风的崇高风范,迎接评估的到来;要以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,在评估过程中充分展现医学院校师生员工良好的医学素养、人文情怀和职业道德,树立良好形象。同时,我们也要将此次迎评作为有利契机,进一步以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,凝聚人心、振奋精神,踔厉奋发、笃行不怠,推动学校各项事业再上新台阶。

亲爱的老师、同学们,我们每一名安医人都是学校历史的书写者、见证者、参与者。让我们在学校党委、行政的坚强领导下,同心同德、同心协力,用实际行动为本科教育教学审核评估贡献自己的一份力量,为学校一流医科大学建设而努力奋斗!

最后,衷心祝愿每一位安医人都能在此次评估中经受住考验也收获成长,并预祝本次教育教学审核评估圆满完成!